O atendimento nutricional domiciliar de nutricionistas conta com as seguintes etapas:
- – Avaliação Clínica: identifica possíveis carências nutricionais através do diagnóstico médico, exame físico, medicação em uso e avaliação laboratorial.
- – Avaliação Antropométrica: avalia o estado nutricional atual, através de parâmetros de peso corporal, reserva de gordura e muscular, que visam a detectar as alterações mais precoces.
- – Avaliação Dietética: avalia-se o hábito alimentar do paciente, ou em casos onde os pacientes alimentam-se por sondas ou ostomias ( suporte nutricional / dieta enteral ), identifica e quantifica os nutrientes ingeridos.
- – Avaliação do Ambiente: a avaliação tem por objetivo considerar a avaliação da residência, identificando possíveis fatores que possam comprometer as recomendações. Serão realizadas orientações sobre: higienização das mãos, dos alimentos, dos utensílios e do ambiente; frequência de lavagem e desinfecção de equipo; armazenamento de alimentos e/ou dietas manipuladas ou industrializadas e possíveis esclarecimentos de dúvidas e propostas de modificações ou adaptações quando necessárias.
O Nutricionista coordena todas as etapas que envolve produtos nutricionais, desde a prescrição dietética até a entrega do produto ao paciente.
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